За нарушение пропускного режима москвичи заплатят штраф В столице с 22 апреля начала действовать система автоматической проверки цифровых пропусков. Для того, чтобы передвигаться по городу на общественном транспорте, москвичам требуется привязать транспортные или социальную карту к цифровому пропуску.
Продажа разовых билетов приостановлена до 1 мая. Водителям самокатов, велосипедов и автомобилей также следует получить цифровой код. Автолюбителям при оформлении пропуска необходимо указать регистрационный номер транспортного средства. […]За нарушение пропускного режима москвичи заплатят штраф
В столице с 22 апреля начала действовать система автоматической проверки цифровых пропусков. Для того, чтобы передвигаться по городу на общественном транспорте, москвичам требуется привязать транспортные или социальную карту к цифровому пропуску. Продажа разовых билетов приостановлена до 1 мая.
Водителям самокатов, велосипедов и автомобилей также следует получить цифровой код. Автолюбителям при оформлении пропуска необходимо указать регистрационный номер транспортного средства. А вот для похода в аптеку или в ближайший продуктовый электронное разрешение оформлять не нужно.
Процедура оформления цифрового пропуска проста и удобна. Для начала необходимо создать личный кабинет на портале mos.ru. Затем в разделе «Услуги» выбрать опцию «Получить цифровой пропуск на передвижение по городу» и заполнить анкету. Пользователь должен предоставить достоверные и корректные данные, в противном случае заявление может быть отклонено.
Mos.ru опубликовал подробную инструкцию по оформлению цифрового документа (https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/cifrovye-propuska-kto-moz...).На портале также доступны сервисы, с помощью которых вы можете проверить, привязаны ли ваши проездные документы или номер автомобиля к цифровому пропуску. Автоматическая проверка карты «Тройка» доступна в разделе «Транспорт»: https://transport.mos.ru/. Актуальная информация по регистрационным номерам есть в разделе https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/.
Помните, что нарушение временных правил перемещения по городу влечет за собой штраф в размере 4 000 рублей. В случае повторения инцидента, нарушитель заплатит уже 5 000 рублей.