Новшество поможет увеличить оперативность и повысить качество лечения в экстренных случаях В 2020 году на территории столичных больниц начнут строить пять стационарных корпусов скорой медицинской помощи. Один из них появится во владении городской клинической больницы № 15 имени Филатова на Вешняковской улице.
Два из них смогут принимать вертолеты санавиации. Общая площадь корпусов составит около 80 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства […]Новшество поможет увеличить оперативность и повысить качество лечения в экстренных случаях
В 2020 году на территории столичных больниц начнут строить пять стационарных корпусов скорой медицинской помощи. Один из них появится во владении городской клинической больницы № 15 имени Филатова на Вешняковской улице. Два из них смогут принимать вертолеты санавиации. Общая площадь корпусов составит около 80 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
— Открытие скоропомощных комплексов позволит увеличить оперативность и повысить качество лечения при различных случаях, требующих экстренной помощи, — отметил Бочкарев.
Новые корпуса также появятся на территориях: научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, городской клинической больницы имени С.П. Боткина, городской клинической больницы имени В.М. Буянова и городской клинической больницы имени М.Е. Жадкевича.
— Проекты зданий разрабатывают в соответствии с международным стандартом JCI (Joint Commission International).
Внутренняя логистика будет устроена так, чтобы путь пациента от операционной, реанимации и противошоковых палат до кабинетов, где проводят ангиографию и компьютерную томографию, занимал как можно меньше времени, — добавил заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства.
Зона распределения пациентов (триаж), разделенная на три потока (красный, желтый и зеленый), позволит в два раза сократить время между поступлением пострадавшего и началом медицинских процедур. В специальных зонах ожидания для сопровождающих будут работать комнаты для общения с врачами и психологами. Родственники пациентов смогут до двух дней находиться в мини-квартирах с душем, туалетом и кухней.