Для гостей фестиваля подготовили обширную развлекательную программу В Восточном округе фестиваль «Московская масленица» продлится до 1 марта. Его принимают три современные площадки в районах Новокосино, Гольяново и Косино-Ухтомский. Для горожан подготовили много различных развлечений. Об этом сообщили в пресс-службе «Московских сезонов».
— В этом году на площадках «Московской Масленицы» пройдет более 2600 ремесленных и кулинарных занятий, — рассказали в пресс-службе «Московских сезонов». — Они познакомят с народными промыслами и кухней разных […]Для гостей фестиваля подготовили обширную развлекательную программу
В Восточном округе фестиваль «Московская масленица» продлится до 1 марта. Его принимают три современные площадки в районах Новокосино, Гольяново и Косино-Ухтомский. Для горожан подготовили много различных развлечений. Об этом сообщили в пресс-службе «Московских сезонов».
— В этом году на площадках «Московской Масленицы» пройдет более 2600 ремесленных и кулинарных занятий, — рассказали в пресс-службе «Московских сезонов». — Они познакомят с народными промыслами и кухней разных эпох, от древности до конца XIX века. К примеру, все желающие смогут смастерить традиционные маски ряженых, научатся готовить праздничные блюда по старинным рецептам и печь необычные блины.
На улице Городецкая мастера научат горожан отливать оловянные украшения и солдатиков, наносить на них горячую эмаль, создавать чеканные кольца, медальоны, обереги, плетеные браслеты и цепи. Все желающие попадут на трапезу викингов. Готовить будут с помощью аналогов скандинавской кованой кухонной утвари.
В меню — блинчики свелер, клецки из трески фискеболлер, норвежский сметанный крем с черносливом и многое другое.А главным героем площадки на Святоозерской улице станет кузнец. Он будет ковать мечи и подковы и предложит посетителям сплести фрагмент кольчужного доспеха, а также научиться резьбе по кости и бересте. Кулинарные мастер-классы посвятят античной кухне.